И почему не уступаете?
Курилка
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
- Космос
Курилка
Так написал же, уступаю тем, кому сложно стоять. Если женщина пожилая, инвалид, с ребенком или беременная (не несколько часов, а так, чтобы заметно было) - то уступаю. А просто молодой женщине я не считаю что труднее постоять, чем мне.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Космос
Курилка
Можно, а зачем? Кто-то считает это красивым жестом, а кто-то назовет сексизмом. Вообще, насколько могу судить, я не один такой, у нас не особо принято уступать просто женщинам (не пожилым и т.п.).
Ну, кстати, я вырос в регионе, где было принято уступать любым женщинам. Потом, когда перебрался в центральную Россию поначалу тоже всегда уступал, и некоторые на это странно реагировали, типа считали за попытку подката, или обижались, мол, я что, такая старая. И я перестал.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Евгений3
- Награды: 9
Курилка
Космос,
я удивлён и не удивлён одновременно.
Вам ли объяснять, как в девяностых и двухтысячных была произведена массированная атака на умы наших жителей с целью подрыва устоявшихся традиций и норм жизни. Да эта атака и сейчас не прекращается: как извне, так и изнутри. И надо признать, определённых успехов наши враги достигли, неплохо так обамериканили и обоевропеили наше общество. И только нынешняя война заставила многих прозреть и взглянуть трезво на положение вещей. В своё время юморист говорил: "Как солнце из-за туч", ах враги...
Казалось бы, какое отношение имеет это глобальное противостояние к поведению мужчин и женщин в транспорте? Оказывается, что самое прямое. Это лишь небольшой элемент внедрения западного образа жизни в поведение наших людей.
Моя дочь бывала во Франции и Испании. Там на улицах и в общественных местах мужчины и женщины - сами по себе. Никто не поможет женщине поднести чемодан и не окажет любой другой услуги. А у нас - запросто.
Вот так коротенько о мужском и женском.
я удивлён и не удивлён одновременно.
Вам ли объяснять, как в девяностых и двухтысячных была произведена массированная атака на умы наших жителей с целью подрыва устоявшихся традиций и норм жизни. Да эта атака и сейчас не прекращается: как извне, так и изнутри. И надо признать, определённых успехов наши враги достигли, неплохо так обамериканили и обоевропеили наше общество. И только нынешняя война заставила многих прозреть и взглянуть трезво на положение вещей. В своё время юморист говорил: "Как солнце из-за туч", ах враги...
Казалось бы, какое отношение имеет это глобальное противостояние к поведению мужчин и женщин в транспорте? Оказывается, что самое прямое. Это лишь небольшой элемент внедрения западного образа жизни в поведение наших людей.
Моя дочь бывала во Франции и Испании. Там на улицах и в общественных местах мужчины и женщины - сами по себе. Никто не поможет женщине поднести чемодан и не окажет любой другой услуги. А у нас - запросто.
Вот так коротенько о мужском и женском.
- Космос
Курилка
Господи, ну каких устоявшихся традиций? По традициям, со времён Адама и Евы, как вы выразились, положение женщин в иерархии общества было ну чуть выше домашних животных. "Жена да боится своего мужа" и т.п. женщины должны молчать и повиноваться, в Коране даже описывается, как правильно бить жен, которые не слушаются.
Все это рыцарство и галантное отношение к женщинам пришло как раз из Европы, массированная атака Запада на наши традиционные ценности битья жен.
Причем, коснулось это в основном высших слоев общества. Если бы вы даже в начале XX века сказали простому мужику, что он должен уступать место в конке... хотя, туда вонючего мужика вероятно не пустили бы. Ну ладно, что он должен стараться облегчать жизнь своей жене или таскать чемодан за незнакомыми бабами, он бы долго смеялся. Кстати, про чемодан вообще странно. Я довольно много летаю и езжу, и не припомню, чтобы у нас кто-то носил чужие чемоданы. На вокзалах носильщики есть, максимум, могу на верхнюю полку помочь закинуть, но я так же и мужчине помогу, если чемодан тяжелый и нужны двое. Т.е. тут дело не в поле, а в помощи.
Потом на Западе наметилась тенденция к равенству между мужчиной и женщиной. Мы кстати опередили их в этом благодаря коммунизму (который тоже пришел из Европы, а не является чем-то нашим исконным). Та табличка, которую я приводил, она как раз с советских времен. Ни чего про "мужчины, уступайте места женщинам" там нет. Поэтому не думаю, что что-то изменилось в 90-х.
Все это рыцарство и галантное отношение к женщинам пришло как раз из Европы, массированная атака Запада на наши традиционные ценности битья жен.
Причем, коснулось это в основном высших слоев общества. Если бы вы даже в начале XX века сказали простому мужику, что он должен уступать место в конке... хотя, туда вонючего мужика вероятно не пустили бы. Ну ладно, что он должен стараться облегчать жизнь своей жене или таскать чемодан за незнакомыми бабами, он бы долго смеялся. Кстати, про чемодан вообще странно. Я довольно много летаю и езжу, и не припомню, чтобы у нас кто-то носил чужие чемоданы. На вокзалах носильщики есть, максимум, могу на верхнюю полку помочь закинуть, но я так же и мужчине помогу, если чемодан тяжелый и нужны двое. Т.е. тут дело не в поле, а в помощи.
Потом на Западе наметилась тенденция к равенству между мужчиной и женщиной. Мы кстати опередили их в этом благодаря коммунизму (который тоже пришел из Европы, а не является чем-то нашим исконным). Та табличка, которую я приводил, она как раз с советских времен. Ни чего про "мужчины, уступайте места женщинам" там нет. Поэтому не думаю, что что-то изменилось в 90-х.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Pearl-Malinka
Курилка
есть на вк;) но новостей пока нет. Там на вк есть пост от админа с причиной.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
- Pearl-Malinka
Курилка
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
- Pearl-Malinka
Курилка
У меня вк нет и я не вижу комменты.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Не знаю, но зашла на их страничку в ВК, посмотрела цены, вполне нормальные по нынешним меркам. Сейчас все дорого. Салат в кафешке может стоить 1400.
Как тут не вспомнить цитату из «О чем говорят мужчины»:
«А гренка в нашем ресторане называется „крутон“. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь! А тарелка такая огромная... Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало».
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Pearl-Malinka
Курилка
Волшебник, литбес открылся добро пожаловать в гости;)
- Pearl-Malinka
Курилка
Мерзавец, бродила по старым закоулкам и нашла вас на сайте у ДД, вы были раньше на Мендозе?